Утка фаршированная грибами

Утка фаршированная грибами Кулинария
Для того чтобы не пришлось краснеть перед гостями, можно сотворить для них такой кулинарный шедевр из утки и овощей, которой будет не только вкусным, но и красиво оформленным. А если его еще приправить домашним майонезом, то это будет настоящий шедевр.

Чтобы приготовить фаршированную утку, необходимо приобрести следующие продукты:

  1. Цельная тушка утки – 3 килограмма,
  2. Молодой картофель – 500 грамм,
  3. Морковь – 2 средние штуки,
  4. Болгарский перец – 1 штука,
  5. Свежие шампиньоны – 150 грамм,
  6. Свежие вёшенки – 150 грамм,
  7. Репчатый лук – одна головка,
  8. Укроп – 1 пучок,
  9. Листья салата – 1 пучок,
  10. Лук-порей – 1 пучок,
  11. Растительное масло – 100 грамм,
  12. Лимонный сок – 3 столовых ложек,
  13. Липовый мед – 1 столовая ложка,
  14. Измельченный черный перец – по вкусу,
  15. Соль – по вкусу.

Рецепт фаршированной утки.

Необходимо взять тушку утки и тщательно ее промыть, как изнутри, так и снаружи. Стоит отметить, что мясо должно быть свежим и достаточно молодым, так как в противном случае оно будет жестким и невкусным. Все лишние прожилки и жиры требуется аккуратно срезать ножом, однако кожицу желательно не деформировать (если только вы не планируете угощать этим блюдом детей. В этом случае, кожицу стоит убрать, так как она содержит в себе лишние для детского организма вещества и не является здоровой пищей). Тушка должна быть полностью оттаявшей, дабы не возникло никаких проблем при ее начинении.

После подготовки мяса, следует перейти к обработке овощей. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками размером 2 на 2 сантиметра. С морковью требуется проделать то же самое, однако нарезать ее не стоит, так как добавлять в начинку ее следует в крупно натертом виде. Болгарский перец и репчатый лук следует нашинковать намного мельче, чем был обработан картофель.

Далее, необходимо нарезать шампиньоны и вёшенки, а затем обжарить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Все подготовленные ингредиенты следует смешать в одной посуде, добавить к ним немного порезанного укропа, лук-порей, соль и перец. Для того чтобы приступить к начинению утки, тушку требуется раскрыть как можно шире. Фарш следует плотно выкладывать внутри птицы, чтобы она приняла хорошую форму. После помещения всей начинки, ножки утки следует скрестить и закрепить их таким образом с помощью зубочисток.

Для того чтобы приготовленное блюдо выглядело красиво и аппетитно, птицу следует обмазать специальным соусом.

Рецепт соуса для утки.

Необходимо взять небольшую посуду, влить туда растительное масло, добавить лимонный сок, мед, порезанный укроп, лук-порей, соль и перец. Все ингредиенты требуется взбить вилкой, а затем обмазать им всю поверхность утки.

Как правило, данное блюдо готовится в духовочном шкафу около полутора часов. Однако если мясо было не очень молодым, то время можно увеличить и до 120-ти минут.

После приготовления мяса, утку требуется вынуть из духовки, а затем выложить ее на большую плоскую тарелку, украсив зелеными листьями салата, укропа и дольками лимона. Перед подачей блюда на стол, из утки необходимо вынуть зубочистки и аккуратно расправить ножки, чтобы была видна начинка.

Люблю путешествовать, автостоп, дороги. А после — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о поездках, поделиться историями и дать полезные советы.

Оцените автора
SweetWoman